作り方2
再び煮立ったら火を弱めて湯葉を加え、湯葉が柔らかくなったら火を止めて刻みネギを加え、ひと混ぜして器に注ぐ。
「湯葉」を使ったその他のレシピ
- 湯葉とエノキのお吸い物
- 湯葉とシメジのお吸い物
- 刺身湯葉
- 湯葉のワサビしょうゆ
- 湯葉とワカメのお吸い物
- 湯葉と落とし卵のお吸い物
- 湯葉とシメジのお吸い物
- 折れ湯葉とエノキのお吸い物
- 湯葉のお吸い物
- 大根と湯葉のトロミ汁
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
ほろほろ雪クッキー がおいしい!
ゲストさん 10:43
-
豚キムチうどん がおいしい!
ゲストさん 09:58
-
鶏煮込みサンラータン がおいしい!
ゲストさん 09:49
-
レンジで簡単!お箸が止まらないクリーミーカボチャサラダ by 西川 綾さん がおいしい!
ゲストさん 07:54
-
たまねぎステーキ 甘みたっぷり がおいしい!
ゲストさん 07:54
-
ゆで鶏のゴマダレソース がおいしい!
ゲストさん 07:54
-
基本の春巻き パリパリ食感 意外と簡単でおすすめ by西川 綾さん がおいしい!
ゲストさん 07:53
-
タケノコの土佐煮 がおいしい!
ゲストさん 07:53
-
簡単おつまみ マグロのユッケ 混ぜるだけ!by西川 綾さん がおいしい!
ゲストさん 07:53
-
牛肉の黒コショウ炒め がおいしい!
ゲストさん 07:53
-
トマトのファルシ がおいしい!
ゲストさん 07:52
-
ベーコンの旨味!シンプル簡単コンソメスープ がおいしい!
ゲストさん 07:52
-
アサリとズッキーニのワイン蒸し がおいしい!
ゲストさん 07:52
-
豚肉のクリームソース がおいしい!
ゲストさん 07:52
-
豚肉のクリームソース がおいしい!
ゲストさん 04:14
ウーマンエキサイト特集