下準備1
鶏むね肉は皮と余分な脂を取り除き、フォーク等で数カ所穴をあける。塩、オリーブ油の順に鶏むね肉にすり込み、できるだけ筒状になるようにぴったりとラップで包んで冷蔵庫で一晩休ませる。<ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。
「しっとり塩鶏」の関連レシピ
「鶏むね肉」を使ったその他のレシピ
- しっとり鶏ハム
- パワーを回復!鶏むね肉の簡単南蛮漬け by 金丸利恵さん
- 甘辛親子丼
- 鶏胸肉のしっとりロースト タプナード添え
- 余熱調理で柔らか!ゆで鶏
- 梅酢でしっとり鶏むね肉の唐揚げ
- マヨレモンのチキンパワーサラダ
- 鶏むね肉のやみつきさっぱり和え
- 簡単サラダチキン しっとり柔らかく by是永 彩江香さん
- 蒸し鶏と豆苗のチャーハン
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
簡単ブイヤベース がおいしい!
ゲストさん 06/17
-
かみなりコンニャク がおいしい!
ゲストさん 06/17
-
キャベツの卵とじ がおいしい!
えこさん 06/17
-
簡単本格的!ステーキソース 塩麴豚おろし by杉本 亜希子さん がおいしい!
ゲストさん 06/17
-
ショウガ香る!豚肉とナスのみそ炒め がおいしい!
ゲストさん 06/17
-
ご飯がすすみすぎる!豚肉のテンメンジャン炒め がおいしい!
ゲストさん 06/17
-
豚肉と春菊の梅巻き焼き がおいしい!
ゲストさん 06/17
-
ご飯がすすむ!苦くないゴーヤチャンプル がおいしい!
ゲストさん 06/17
-
ポテトサラダ がおいしい!
ゲストさん 06/17
-
厚揚げきんぴら がおいしい!
ゲストさん 06/17
-
本格的なのに簡単!基本のエビチリ がおいしい!
ゲストさん 06/17
-
大葉を大量消費 ちくわの大葉和え やみつきに! がおいしい!
ゲストさん 06/17
-
ナスのゴマ和え がおいしい!
ゲストさん 06/17
-
豚ニラ炒め がおいしい!
ゲストさん 06/17
-
牛肉とレンコンのオイスター炒め がおいしい!
ゲストさん 06/17
ウーマンエキサイト特集