人気 30+ おいしい!
空芯菜のお浸し
作り方1
空芯菜は長さを半分に切る。鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩少々を加え、茎から入れる。15秒たったら葉を加え、さらに10秒たったら冷水に取って冷ます。ザルに上げて水気をよく絞り、長さ3~4cmに切る。
「空芯菜のお浸し」の関連レシピ
「空心菜」を使ったその他のレシピ
- シャキシャキ空心菜と油揚げのみそ汁
- 気軽にエスニック!栄養満点トマトと空芯菜の卵炒め by 保田 美幸さん
- 空心菜のガーリックソテー
- 空心菜の煮浸し
- 食欲そそるニンニクの香りとシャキシャキ感!空芯菜炒め by 崎野 晴子さん
- 簡単だけど本格中華!シャキシャキ空心菜のオイスター炒め by 杉本 亜希子さん
- 簡単!空芯菜のからし和え お手軽でシンプルな味
- タイ風ちゃんこ鍋
- 空心菜のエスニック風蒸し煮炒め
- 空心菜の炒め物
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
牛肉とジャガイモの中華炒め がおいしい!
ゲストさん 22:04
-
ツナマカロニサラダ がおいしい!
eriさん 21:23
-
家庭的なハンバーグ 鶏のつくねをジューシーに がおいしい!
eriさん 21:16
-
手作りナメタケ がおいしい!
eriさん 21:13
-
クセになるおいしさ!ピリ辛豚キムチ焼きうどん がおいしい!
ゲストさん 21:05
-
鶏とブロッコリーのスープ がおいしい!
ゲストさん 20:46
-
味付けはキムチだけ!絶品簡単豚キムチ炒め がおいしい!
ゲストさん 20:36
-
ゆでレタスのアンチョビソース がおいしい!
ゲストさん 19:43
-
牛肉とジャガイモの中華炒め がおいしい!
ゲストさん 19:01
-
牛肉とジャガイモの中華炒め がおいしい!
ゲストさん 18:53
-
水きり豆腐のだし浸し がおいしい!
ゲストさん 18:17
-
下味しっかり!スタミナ満点レバニラ炒め by 杉本 亜希子さん がおいしい!
ゲストさん 18:16
-
サワラのみそ焼き がおいしい!
ゲストさん 18:14
-
ジャコおろし甘酢 がおいしい!
ゲストさん 18:01
-
牛肉とジャガイモの中華カレー炒め がおいしい!
ゲストさん 18:01
ウーマンエキサイト特集