作り方1
<白玉団子>を作る。ボウルに白玉粉、砂糖を入れて混ぜ合わせ、水を少しずつ加えながら耳たぶくらいのかたさに練る。小さめに丸め、少し押しつぶして熱湯に入れる。浮き上がってきたら30秒ゆでて冷水に取り、水気をきる。
「白玉入りココナッツ汁粉」の関連レシピ
「ココナッツミルク」を使ったその他のレシピ
- ココナッツミルク寒天
- フルーツと黒豆のチェー
- まろやかカレーちからうどん
- アサリのココナッツミルクがけ
- パイナップルとココナッツのブランマンジェ風
- ココナッツ風味のタイ風ヌードル
- ココナッツカボチャプリン
- 大きなバインセオ(ベトナム風お好み焼き)
- サツマイモ入りココナッツカレー
- カボチャのココナッツミルク
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
ささ身と豆腐の中華サラダ がおいしい!
ゲストさん 21:10
-
ささ身と豆腐の中華サラダ がおいしい!
ゲストさん 20:51
-
大根丸ごと食べ飽きない!シャキシャキサラダ がおいしい!
ゲストさん 20:20
-
ささ身と豆腐の中華サラダ がおいしい!
ゲストさん 20:14
-
ナス餃子 がおいしい!
ゲストさん 20:14
-
トマトとアボカドのマヨ炒め がおいしい!
ゲストさん 18:07
-
肉じゃが がおいしい!
ゲストさん 17:41
-
鶏もも肉とニンジンのさっぱり煮 がおいしい!
ゲストさん 17:10
-
柚子香る!湯豆腐 がおいしい!
ゲストさん 17:01
-
アサリとクレソンのスープ がおいしい!
ゲストさん 17:01
-
ささ身と豆腐の中華サラダ がおいしい!
ゲストさん 17:01
-
ナス餃子 がおいしい!
ゲストさん 17:01
-
ナス餃子 がおいしい!
ゲストさん 17:01
-
白菜のホワイトスープ がおいしい!
ゲストさん 16:32
-
白菜を大量消費!ロール白菜 和風に 簡単絶品人気のレシピ がおいしい!
ゲストさん 16:26
ウーマンエキサイト特集