太鼓判 10+ おいしい!
イワシのパン粉焼き
下準備1
イワシはウロコを取り、頭を落とし、腹を斜めに切る。ワタを出して分量外の塩水で洗う。親指の腹を骨に添わせ、頭側から尾に向かって滑らせるように身をはがし、尾の付け根で骨を折り、身を押さえながら骨を頭に向かってはがすように取る。<下味>の材料をからめる。
このレシピを含む人気レシピまとめ
「イワシのパン粉焼き」の関連レシピ
「イワシ」を使ったその他のレシピ
- イワシのチーズフライ
- イワシの香草パン粉焼き
- ご飯に合う!イワシの梅煮
- 野菜たっぷり イワシの南蛮漬け by杉本 亜希子さん
- イワシの梅煮
- イワシの里芋マッシュ包み焼き
- 和食の定番 イワシのショウガ煮
- イワシの炊き込みご飯
- イワシのサッと煮
- イワシの梅肉揚げ
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
簡単!水餃子 もちもち食感 おうちで手作り by崎野 晴子さん がおいしい!
ゲストさん 10:36
-
サンマの塩焼き がおいしい!
makoさん 08:32
-
簡単!水餃子 もちもち食感 おうちで手作り by崎野 晴子さん がおいしい!
ゲストさん 08:21
-
セロリとキュウリの中華サラダ がおいしい!
ゲストさん 08:20
-
ザーサイのラー油がけ がおいしい!
ゲストさん 08:19
-
葛のミルクプリン がおいしい!
ゲストさん 08:19
-
イカと小松菜スパゲティ がおいしい!
ゲストさん 07:55
-
ネギ塩豚の丼 がおいしい!
ゲストさん 07:33
-
鶏もも肉とニンジンのさっぱり煮 がおいしい!
ひまわりさん 06:38
-
葛のミルクプリン がおいしい!
ゲストさん 00:09
-
小松菜とホタテの中華風あんかけご飯 がおいしい!
ゲストさん 09/26
-
お肉ゴロゴロ!簡単本格ボロネーゼ がおいしい!
ゲストさん 09/26
-
【プロが教える定番】基本の親子丼 がおいしい!
ゲストさん 09/26
-
お肉ゴロゴロ!簡単本格ボロネーゼ がおいしい!
ゲストさん 09/26
-
定番常備菜!鶏とレンコンの煮物 がおいしい!
ゲストさん 09/26
ウーマンエキサイト特集