作り方1
細ネギは水洗いして根元を少し切り落とし小口切りにする。キャベツは洗って細ネギ位のみじん切りにする。ショウガは皮をむいて細かなみじん切りにする。
「桜エビのご飯お焼き」の関連レシピ
「桜えび」を使ったその他のレシピ
- ブロッコリーときくらげの生姜風味ナムル
- ミネラルたっぷり!いろいろ乾物の黒酢和え
- 桜エビとミツバの卵焼き
- カキの大和芋焼き
- レンコンの桜エビ炒め
- イワシのコロッケサンド
- ジャガイモのちぢみ風
- 春野菜の卵とじ丼
- 白菜の甘酢漬け
- 里芋のお焼き
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
鶏肉のすき焼き丼 がおいしい!
ゲストさん 05/12
-
豚肉とキャベツ蒸し がおいしい!
ゲストさん 05/12
-
豆乳みそ汁 がおいしい!
ゲストさん 05/12
-
春の和風ハンバーグ がおいしい!
eriさん 05/12
-
バニラパイナップル がおいしい!
eriさん 05/12
-
切干し大根の煮物 がおいしい!
eriさん 05/12
-
鶏とブロッコリーのスープ がおいしい!
ゲストさん 05/12
-
塩昆布のおにぎり がおいしい!
ゲストさん 05/12
-
たまねぎステーキ 甘みたっぷり がおいしい!
ゲストさん 05/12
-
素焼きズッキーニのゴマ和え がおいしい!
ゲストさん 05/12
-
豚肉とキャベツの重ね蒸し がおいしい!
ゲストさん 05/12
-
大葉とシラスの梅風味混ぜご飯 がおいしい!
さっちーさん 05/12
-
レンジで簡単!お箸が止まらないクリーミーカボチャサラダ by 西川 綾さん がおいしい!
ゲストさん 05/12
-
豆ご飯 がおいしい!
ゲストさん 05/12
-
鶏手羽中の唐揚げ がおいしい!
ゲストさん 05/12
ウーマンエキサイト特集