作り方3
1の耐熱ボウルに温めた牛乳を少しずつ注ぎ、よく混ぜ合わせ、ラップを掛けずに電子レンジに入れて3~4分加熱する。表面がふつふつしてきたら取り出し、しっかり混ぜ、再び20~30秒再過熱して取り出し、よく混ぜ合わせ、なめらかにする。(クリームがゆるかったら再び加熱して下さい)
「和風チーズデザート」の関連レシピ
「カッテージチーズ」を使ったその他のレシピ
- 冬野菜と柿のロースト
- 梨のフレッシュサラダ
- クラゲと野菜のピーナッツ和え
- リンゴのサラダ
- チーズとカスタードのデザート
- 牛肉とクレソンのサラダ
- カボチャのクリスピーサラダ
- アボカドとサツマイモのハニーマスタードサラダ
- 焼きパプリカとカッテージチーズ
- イチゴとカッテージチーズのサラダ
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
タコの酢みそがけ がおいしい!
ゲストさん 07:53
-
簡単アレンジ!トローリチーズ焼きそば がおいしい!
ゲストさん 07:07
-
味しみしみ!やみつき春雨サラダ がおいしい!
ゲストさん 01:12
-
焼き肉ポテト がおいしい!
ゲストさん 00:40
-
パンキッシュ がおいしい!
ゲストさん 05/01
-
砂肝のガーリック炒め 下処理も簡単 by 西川 綾さん がおいしい!
ゲストさん 05/01
-
タケノコのバターしょうゆ焼き がおいしい!
ゲストさん 05/01
-
ウナギとニラの卵とじ がおいしい!
ゲストさん 05/01
-
牛肉の甘辛炒め がおいしい!
えこさん 05/01
-
基本!切り干し大根の煮物 by西川 綾さん がおいしい!
ゲストさん 05/01
-
真鯛のポワレポテトのうろこ仕立て・アルベールソース がおいしい!
ゲストさん 05/01
-
レンジ・チン・マリネ がおいしい!
ゲストさん 05/01
-
ピリ辛やみつきキュウリ がおいしい!
ゲストさん 05/01
-
トルティーヤ フライパンで簡単にプロの味 by西川 綾さん がおいしい!
ゲストさん 05/01
-
ダシ漬け がおいしい!
ゲストさん 05/01
ウーマンエキサイト特集