作り方3
1の耐熱ボウルに温めた牛乳を少しずつ注ぎ、よく混ぜ合わせ、ラップを掛けずに電子レンジに入れて3~4分加熱する。表面がふつふつしてきたら取り出し、しっかり混ぜ、再び20~30秒再過熱して取り出し、よく混ぜ合わせ、なめらかにする。(クリームがゆるかったら再び加熱して下さい)
「和風チーズデザート」の関連レシピ
「カッテージチーズ」を使ったその他のレシピ
- 冬野菜と柿のロースト
- 梨のフレッシュサラダ
- クラゲと野菜のピーナッツ和え
- リンゴのサラダ
- チーズとカスタードのデザート
- 牛肉とクレソンのサラダ
- カボチャのクリスピーサラダ
- アボカドとサツマイモのハニーマスタードサラダ
- 焼きパプリカとカッテージチーズ
- イチゴとカッテージチーズのサラダ
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
チンゲンサイとちくわの煮浸し がおいしい!
ゲストさん 22:10
-
ささ身と豆腐の中華サラダ がおいしい!
ゲストさん 21:10
-
ささ身と豆腐の中華サラダ がおいしい!
ゲストさん 20:51
-
大根丸ごと食べ飽きない!シャキシャキサラダ がおいしい!
ゲストさん 20:20
-
ささ身と豆腐の中華サラダ がおいしい!
ゲストさん 20:14
-
ナス餃子 がおいしい!
ゲストさん 20:14
-
トマトとアボカドのマヨ炒め がおいしい!
ゲストさん 18:07
-
肉じゃが がおいしい!
ゲストさん 17:41
-
鶏もも肉とニンジンのさっぱり煮 がおいしい!
ゲストさん 17:10
-
柚子香る!湯豆腐 がおいしい!
ゲストさん 17:01
-
アサリとクレソンのスープ がおいしい!
ゲストさん 17:01
-
ささ身と豆腐の中華サラダ がおいしい!
ゲストさん 17:01
-
ナス餃子 がおいしい!
ゲストさん 17:01
-
ナス餃子 がおいしい!
ゲストさん 17:01
-
白菜のホワイトスープ がおいしい!
ゲストさん 16:32
ウーマンエキサイト特集