下準備1
鍋に600mlの水を煮立て、サッと水洗いしたタピオカを入れる。混ぜながら4~5分強火で煮、50mlの水を加え、更に1分煮て、少し芯が残る位にゆでる。ザルに上げてゆで汁を捨て、水につける。
「タピオカ・アイス添え」の関連レシピ
「タピオカ」を使ったその他のレシピ
- タピオカ入りオレンジアイスティー
- タピオカとマンゴーのハロハロ
- フルーツと黒豆のチェー
- 小豆の温かいチェー(ベトナムデザート)
- タピオカ入りアイスココア
- ココナッツミルクのチェー
- イチゴココナッツタピオカ
- トロピカルココナッツの台湾風かき氷
- タピオカ入りココナッツミルク
- タピオカバナナミルク
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
サバ缶で手軽にドライカレー 15分で出来る がおいしい!
ゲストさん 00:11
-
濃厚ポテトスープ がおいしい!
ゲストさん 05/15
-
キャベツのニンニクスープ がおいしい!
ゲストさん 05/15
-
ナスと肉みその和えそば がおいしい!
ゲストさん 05/15
-
レンジで簡単!蒸しナスと豚肉のサッパリ梅だれ がおいしい!
ゲストさん 05/15
-
超簡単!冷凍パイシートでキッシュ作り by西川 綾さん がおいしい!
ゲストさん 05/15
-
サバ缶で手軽にドライカレー 15分で出来る がおいしい!
ゲストさん 05/15
-
厚揚げのステーキ がおいしい!
ゲストさん 05/15
-
サバ缶で手軽にドライカレー 15分で出来る がおいしい!
ゲストさん 05/15
-
サバ缶で手軽にドライカレー 15分で出来る がおいしい!
ゲストさん 05/15
-
超簡単!冷凍パイシートでキッシュ作り by西川 綾さん がおいしい!
ゲストさん 05/15
-
サバ缶で手軽にドライカレー 15分で出来る がおいしい!
ゲストさん 05/15
-
手羽元のカレーグリル がおいしい!
ゲストさん 05/15
-
サバ缶で手軽にドライカレー 15分で出来る がおいしい!
ゲストさん 05/15
-
トマトのだし浸し がおいしい!
ゲストさん 05/15
ウーマンエキサイト特集