人気 30+ おいしい!
もずくの天ぷら
作り方1
ボウルにもずく、シラス干し、卵を入れ、小麦粉、片栗粉を加えて混ぜ合わせる。さらに分量外の水を少しずつ加え、まとまったら170℃の揚げ油にひとくち大ずつ落とし入れ、カリッと揚げる。器に盛り、分量外の塩を振る。
「もずくの天ぷら」の関連レシピ
「もずく」を使ったその他のレシピ
- ミョウガ入りもずく酢
- もずくの酸味スープ
- もずく雑炊
- もずくと豆腐のショウガ風味スープ
- もずくと豆腐のスープ
- 長芋と豆乳のシチュー 玄米ターメリックピラフ添えの献立
- ゴマ油香るマグロのとろろそば(つけそば)の献立
- サクサク!もずくのシンプル天ぷら
- 沖縄風もずくの天ぷら
- もずくの寒天寄せ
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
小松菜とホタテの中華風あんかけご飯 がおいしい!
ゲストさん 00:18
-
小松菜とホタテの中華風あんかけご飯 がおいしい!
ゲストさん 00:18
-
鶏もも肉とニンジンのさっぱり煮 がおいしい!
hansさん 09/25
-
簡単なのに本格的!やわらか豚肉のチンジャオロース がおいしい!
ゲストさん 09/25
-
基本のワンタンスープ シンプルでおいしい がおいしい!
ゲストさん 09/25
-
秋のサラダ がおいしい!
ゲストさん 09/25
-
カボチャグラタン がおいしい!
ゲストさん 09/25
-
漬けて焼くだけ簡単!鶏手羽中の塩焼き がおいしい!
ゲストさん 09/25
-
プリプリエビカツ がおいしい!
ゲストさん 09/25
-
簡単!水餃子 もちもち食感 おうちで手作り by崎野 晴子さん がおいしい!
ゲストさん 09/25
-
旨味がしみわたる!具だくさんの基本の豚汁 がおいしい!
ゲストさん 09/25
-
木綿豆腐のミョウガ和え がおいしい!
ゲストさん 09/25
-
鶏肉のバルサミコソテー がおいしい!
ゲストさん 09/25
-
チーズ餅巾着 がおいしい!
ゲストさん 09/25
-
カボチャスープ がおいしい!
ゲストさん 09/25
ウーマンエキサイト特集