作り方1
糸コンニャクは食べやすい長さに切って、たっぷりの水と共に鍋に入れて強火にかける。煮たったら1分ゆでてザルに上げ、流水で洗って、しっかり水気をきる。
「しらたき(糸コンニャク)」を使ったその他のレシピ
- ササミとマイタケの腸活炊き込みご飯
- しらたき入りエスニックスープ
- しらたきのタラコバター
- タラコバターの無限しらたき by 山下和美さん
- しらたきの鶏そぼろ炒め
- プロ直伝!黄金比率で作る肉じゃが
- しらたきのニンニクおかか炒め
- しらたきのヘルシーサラダ
- 会津のご馳走椀 こづゆ
- しらたき明太
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
鶏肉のすき焼き丼 がおいしい!
ゲストさん 05/12
-
豚肉とキャベツ蒸し がおいしい!
ゲストさん 05/12
-
豆乳みそ汁 がおいしい!
ゲストさん 05/12
-
春の和風ハンバーグ がおいしい!
eriさん 05/12
-
バニラパイナップル がおいしい!
eriさん 05/12
-
切干し大根の煮物 がおいしい!
eriさん 05/12
-
鶏とブロッコリーのスープ がおいしい!
ゲストさん 05/12
-
塩昆布のおにぎり がおいしい!
ゲストさん 05/12
-
たまねぎステーキ 甘みたっぷり がおいしい!
ゲストさん 05/12
-
素焼きズッキーニのゴマ和え がおいしい!
ゲストさん 05/12
-
豚肉とキャベツの重ね蒸し がおいしい!
ゲストさん 05/12
-
大葉とシラスの梅風味混ぜご飯 がおいしい!
さっちーさん 05/12
-
レンジで簡単!お箸が止まらないクリーミーカボチャサラダ by 西川 綾さん がおいしい!
ゲストさん 05/12
-
豆ご飯 がおいしい!
ゲストさん 05/12
-
鶏手羽中の唐揚げ がおいしい!
ゲストさん 05/12
ウーマンエキサイト特集