太鼓判 10+ おいしい!
野菜と豆のカレー
作り方3
トマトはヘタを取り、熱湯(分量外)に入れる。皮が破れたら水(分量外)に取って皮をむき、水気をきって、ザク切りにする。サヤインゲンは軸を少し切り落とし、塩を入れた熱湯(分量外)でゆでる。水(分量外)に取って粗熱が取れたら水気をきり、長さ3cmに切る。ベーコンは幅2cmに切る。
「水煮大豆」を使ったその他のレシピ
- 大豆とソーセージのスープ
- 常備菜にも嬉しい五目豆煮
- ツナ入りヒジキの煮物
- レンコンと豚バラの甘辛煮
- 栄養満点!簡単鮭缶と大豆のトマト煮 by 杉本 亜希子さん
- 炊き込みご飯の人気レシピ ツナと大豆 基本の作り方 by森岡 恵さん
- 大豆とツナのミックスサラダ
- 毎日使えるスープ!大豆と野菜たっぷり 簡単おいしい by金丸 利恵さん
- 大豆カレーパン
- 鶏と大豆の煮物
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
ざく切りトマトのジューシーグラタン がおいしい!
ゲストさん 21:53
-
スパイシーローストナッツ がおいしい!
ゲストさん 21:53
-
麩とキャベツのみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 21:53
-
鶏むね肉のカレークリーム煮 がおいしい!
ゲストさん 21:53
-
イチゴのチーズケーキ がおいしい!
ゲストさん 21:19
-
卵白の消費にも!メレンゲと長芋のふわふわそら豆スープ by横田 真未さん がおいしい!
ゲストさん 21:16
-
ゆで卵のコチュマヨソース添え がおいしい!
ゲストさん 20:50
-
とろろ昆布の吸い物 がおいしい!
ゲストさん 20:49
-
フキの梅マヨ がおいしい!
ゲストさん 20:48
-
豚とアスパラの生姜焼き がおいしい!
ゲストさん 20:25
-
手羽中のお手軽焼き がおいしい!
ゲストさん 20:21
-
具だくさん冷麺 がおいしい!
ゲストさん 19:57
-
豚とアスパラの生姜焼き がおいしい!
ゲストさん 19:37
-
ピーマンの肉詰めトマト煮 がおいしい!
ゲストさん 19:20
-
豚とアスパラの生姜焼き がおいしい!
ゲストさん 18:15
ウーマンエキサイト特集