下準備1
オクラはまな板に並べて塩を掛け、手のひらで転がすように塩を絡め塩ごと熱湯に入れてゆで、水にとって粗熱が取れたら1.5cm長さに切る。
「オクラと春雨の赤だし」の関連レシピ
「オクラ」を使ったその他のレシピ
- アサリとおくらのケミカルスープ
- 枝豆とオクラのクミン風味サラダ
- オクラのゴマみそダレ
- シャケのだししょうゆ漬け
- ササミのピカタフレッシュトマトソース
- ナメコのみそ汁
- オクラの煮浸し
- オクラの小鉢
- 野菜たっぷりトマトスープ
- 冬瓜とカニカマの煮物
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
大根のオイスター炒め がおいしい!
ゲストさん 18:30
-
中華風素麺チャンプルー がおいしい!
ゲストさん 18:10
-
鮭のホイル焼き がおいしい!
ゲストさん 18:09
-
牛肉とジャガイモの中華カレー炒め がおいしい!
ゲストさん 18:06
-
味付けはキムチだけ!絶品簡単豚キムチ炒め がおいしい!
ゲストさん 17:39
-
鶏肉のマスタードソース焼き がおいしい!
ゲストさん 17:32
-
水菜とひき肉の卵焼き がおいしい!
ゲストさん 17:28
-
鶏のレンジチーズ焼き がおいしい!
ゲストさん 16:18
-
さわらの塩焼き ひと手間加えてプロの味 がおいしい!
ゲストさん 16:07
-
しっかり味でご飯がすすむ!ぷりぷりエビのニラ玉 がおいしい!
ゲストさん 16:06
-
さわらの塩焼き ひと手間加えてプロの味 がおいしい!
ゲストさん 15:28
-
鶏のレンジチーズ焼き がおいしい!
ゲストさん 14:42
-
鶏のレンジチーズ焼き がおいしい!
ゲストさん 14:38
-
鶏のレンジチーズ焼き がおいしい!
ゲストさん 14:36
-
厚揚げ納豆 がおいしい!
ゲストさん 09:35
ウーマンエキサイト特集