太鼓判 10+ おいしい!
あったか鶏鍋

作り方2
豆腐、白菜、白ネギは水洗いして、食べやすい大きさに切る。シイタケは石づきを落とし、固く絞ったぬれ布巾で汚れを拭き取り、軸と笠に切り分け、軸は縦半分に裂き、笠には飾り切りをする。エノキは水洗いして根元を切り落とし、食べやすい大きさに分ける。水菜は根元を切り落とし、きれいに水洗いして長さ4cmに切る。水煮葛きりはザルに上げ、水洗いして水気をきる。乾燥の葛きりの場合は、袋の指示通りにゆでてもどす。
このレシピを含む人気レシピまとめ
「鶏もも肉」を使ったその他のレシピ
-
舞茸と鶏肉のスパイスカレー
-
カレーチーズダッカルビ
-
電子レンジでネギだくチキン
-
韓国の水炊き「タッカンマリ」
-
フライパンでも!旨辛チーズダッカルビ
-
サクッとジューシー!絶品タレの油淋鶏(ユーリンチー)
-
鶏肉と白ナスのしょうゆ炒め
-
ワンタンスープ
-
鶏肉とツルムラサキの卵炒め
-
コチュジャンピリッ!鶏肉とナスの炒めもの
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
豚とキャベツのみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 00:40
-
小松菜とエノキのナムル がおいしい!
ゲストさん 00:40
-
和食の定番 イワシのショウガ煮 がおいしい!
ゲストさん 00:39
-
和食の定番 イワシのショウガ煮 がおいしい!
ゲストさん 00:23
-
ごはんに合う!甘辛イワシの蒲焼き がおいしい!
ゲストさん 03/14
-
タラのサルティンボッカ がおいしい!
ゲストさん 03/14
-
豆腐と小松菜のチャンプルー がおいしい!
ゲストさん 03/14
-
マシュマロチョコサンド がおいしい!
ゲストさん 03/14
-
ホワイトチョコ入り抹茶アイス がおいしい!
ゲストさん 03/14
-
ハマグリの酒蒸しスープ がおいしい!
ゲストさん 03/14
-
鶏肉のトマトペンネ がおいしい!
ゲストさん 03/14
-
ピリ辛大根ステーキ がおいしい!
ゲストさん 03/14
-
鶏肉のトマトペンネ がおいしい!
ゲストさん 03/14
-
エビとブロッコリーのゼリー寄せガトー仕立て がおいしい!
ゲストさん 03/14
-
鶏むね肉のやわらかフライドチキン がおいしい!
ゲストさん 03/14
-
豚とキャベツのみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 00:40
-
小松菜とエノキのナムル がおいしい!
ゲストさん 00:40
-
和食の定番 イワシのショウガ煮 がおいしい!
ゲストさん 00:39
-
和食の定番 イワシのショウガ煮 がおいしい!
ゲストさん 00:23
-
ごはんに合う!甘辛イワシの蒲焼き がおいしい!
ゲストさん 03/14
-
タラのサルティンボッカ がおいしい!
ゲストさん 03/14
-
豆腐と小松菜のチャンプルー がおいしい!
ゲストさん 03/14
-
マシュマロチョコサンド がおいしい!
ゲストさん 03/14
-
ホワイトチョコ入り抹茶アイス がおいしい!
ゲストさん 03/14
-
ハマグリの酒蒸しスープ がおいしい!
ゲストさん 03/14
-
鶏肉のトマトペンネ がおいしい!
ゲストさん 03/14
-
ピリ辛大根ステーキ がおいしい!
ゲストさん 03/14
-
鶏肉のトマトペンネ がおいしい!
ゲストさん 03/14
-
エビとブロッコリーのゼリー寄せガトー仕立て がおいしい!
ゲストさん 03/14
-
鶏むね肉のやわらかフライドチキン がおいしい!
ゲストさん 03/14
ウーマンエキサイト特集