作り方2
エビ、タラを細かく刻み、包丁でたたいてペースト状にする。調味料を加え、更にたたいて粘りが出るまで混ぜ合わせ、みじん切りショウガ、白ネギも混ぜ合わせる。(フードプロセッサーを使ってもOK)
「エビの大葉はさみ揚げ」の関連レシピ
「エビ」を使ったその他のレシピ
- エビの殻を使って本格濃厚スープ「エビのビスク風」
- エビの天ぷら
- エビとニラの焼きそば
- ふわふわさっくり!エビの簡単フリッター
- 鶏つみれとカブのおかゆ
- ビタミンACEチャージのパワーサラダ
- 鶏ひき肉とニラのタイ風ライス
- エビの殻が旨味のポイント!エビのトマトソーススパゲティー
- 海老とベーコンの具沢山豆乳チャウダー
- おもてなしにも!エビとブロッコリーの彩りバゲットサラダ
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
こってりコク旨!鶏もも肉と大根のバターしょうゆ煮 がおいしい!
ゲストさん 17:22
-
変わりボンゴレビアンコ がおいしい!
ゲストさん 17:13
-
鮭の南蛮漬け がおいしい!
ゲストさん 17:12
-
鶏もも肉のマリネ焼き がおいしい!
ゲストさん 15:54
-
牛肉のバターしょうゆ炒め がおいしい!
ゲストさん 15:36
-
ナスのみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 15:03
-
変わりボンゴレビアンコ がおいしい!
帰夢さん 13:48
-
黒酢酢豚 がおいしい!
ゲストさん 12:51
-
レタスの塩昆布あえ がおいしい!
ゲストさん 10:39
-
作り置きできる!野菜たっぷりアジの南蛮漬け がおいしい!
ゲストさん 10:36
-
安くておいしい!手羽元と卵の黒酢煮 お酢で疲労回復にも がおいしい!
ゲストさん 10:35
-
簡単なのに本格中華!ぷりぷりのエビマヨ by 崎野 晴子さん がおいしい!
ゲストさん 10:29
-
自宅で作れる アッフォガード 5分で完成 基本の作り方 by崎野 晴子さん がおいしい!
ゲストさん 09:26
-
ひき肉とにら玉丼 お腹いっぱいレシピ 節約にもなる by池田 絵美さん がおいしい!
ゲストさん 03:17
-
手羽元ユズコショウ焼き がおいしい!
ゲストさん 02:19
ウーマンエキサイト特集