太鼓判 10+ おいしい!
ささ身の中華和え
下準備1
鶏ささ身は筋を引いて耐熱容器に並べ、酒をかける。塩コショウをしてふんわりラップをかけ、電子レンジで1分30秒~2分加熱し、そのままおいて余熱で中まで火を通す。粗熱が取れたら食べやすい大きさに裂く。電子レンジは600Wを使用しています。
「ささ身の中華和え」の関連レシピ
「鶏ささ身」を使ったその他のレシピ
- ササミとマイタケの腸活炊き込みご飯
- 失敗しない!レンジで簡単茶わん蒸し
- モロヘイヤと鶏ささ身のゴマ和え ワカメスープ
- ササミのピカタフレッシュトマトソース
- 鶏ささ身と新玉ネギのマリネサラダ
- ササミと菜の花、カボチャのみそ豆乳シチュー
- 熱々ごま油香る!ささみの無限ピーマン
- くるみ香るりんごと春菊のサラダ
- 蒸し鶏きゅうりの冷製ごまだれパスタ
- ささ身とミョウガの梅風味マリネ
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
簡単ロコモコ丼 自宅で気軽にハワイの味を楽しむ by近藤 瞳さん がおいしい!
ゲストさん 11:26
-
揚げ鶏とたっぷりモヤシ がおいしい!
ゲストさん 11:23
-
牛肉とジャガイモの中華炒め がおいしい!
ゲストさん 11:09
-
素麺・麺つゆとゴマダレ がおいしい!
ゲストさん 11:09
-
簡単ロコモコ丼 自宅で気軽にハワイの味を楽しむ by近藤 瞳さん がおいしい!
ゲストさん 11:08
-
牛肉とジャガイモの中華炒め がおいしい!
ゲストさん 11:07
-
簡単ロコモコ丼 自宅で気軽にハワイの味を楽しむ by近藤 瞳さん がおいしい!
ゲストさん 10:49
-
簡単ロコモコ丼 自宅で気軽にハワイの味を楽しむ by近藤 瞳さん がおいしい!
ゲストさん 10:46
-
簡単ロコモコ丼 自宅で気軽にハワイの味を楽しむ by近藤 瞳さん がおいしい!
ゲストさん 10:37
-
牛肉とジャガイモの中華炒め がおいしい!
ゲストさん 09:51
-
水きり豆腐のだし浸し がおいしい!
ゲストさん 09:50
-
焼きナスナムル がおいしい!
ゲストさん 09:49
-
箸休めに!さっぱりラディッシュの甘酢漬け がおいしい!
ゲストさん 09:48
-
節約時短!豚肉の薄切りでハッシュドポーク がおいしい!
ゲストさん 09:33
-
ほくほくジャガイモとインゲンの煮物 がおいしい!
ゲストさん 09:01
ウーマンエキサイト特集