下準備1
お米を軽く洗ってスープジャーにいれ、分量外の熱湯を注いでお米を軽く混ぜて蓋をする(2分以上)。ショウガはせん切り、白ネギはみじん切りにする。
このレシピを含む人気レシピまとめ
「お弁当に!スープジャーで中華粥 入れるだけの簡単レシピ by松本 知恵さん」の関連レシピ
「お米」を使ったその他のレシピ
- エビとホタテのトマトクリーム煮 コンニャクライス添え
- 炒り米とヒヨコ豆のピラフ
- コーンとバターじょうゆのピラフ
- 鶏つみれとカブのおかゆ
- 恵方巻
- ボリューム感あり! 油揚げ入り混ぜ込みキノコご飯
- ニンジンポタージュ
- サバ缶とトマトのカレー炊き込みピラフ
- 肉のせいなり寿司
- クルクルいなり寿司
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
ワカメと麩のおみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 21:31
-
袋煮 がおいしい!
ゲストさん 21:27
-
揚げナスのそぼろあん がおいしい!
ゲストさん 21:26
-
さわらの塩焼き ひと手間加えてプロの味 がおいしい!
ゲストさん 21:25
-
袋煮 がおいしい!
ゲストさん 20:34
-
揚げナスのそぼろあん がおいしい!
ゲストさん 20:34
-
具だくさんの基本の中華丼 がおいしい!
ゲストさん 20:32
-
油揚げの袋煮 がおいしい!
ゲストさん 19:29
-
とろ~り半熟卵が絶品!基本の親子丼 がおいしい!
ゲストさん 19:28
-
大根のオイスター炒め がおいしい!
ゲストさん 18:30
-
中華風素麺チャンプルー がおいしい!
ゲストさん 18:10
-
鮭のホイル焼き がおいしい!
ゲストさん 18:09
-
牛肉とジャガイモの中華カレー炒め がおいしい!
ゲストさん 18:06
-
味付けはキムチだけ!絶品簡単豚キムチ炒め がおいしい!
ゲストさん 17:39
-
鶏肉のマスタードソース焼き がおいしい!
ゲストさん 17:32
ウーマンエキサイト特集