作り方1
<スープ>を作る。鍋に水を入れて強火にかけ、煮たってきたら鶏手羽先、ニンニク、ショウガ、白ワインを加えて軽く煮たった状態でアクを取り、10分煮る。網でこし、鶏手羽先は粗熱が取れたら食べやすい大きさに裂いておく。
「トマトつけ麺」の関連レシピ
「素麺」を使ったその他のレシピ
- 豚しゃぶのクルミだれ素麺
- 豚しゃぶ鍋
- 梅の豚しゃぶ素麺
- 野菜たっぷり山形のダシのせ素麺
- サラダ素麺
- 一年中楽しめる!そうめん アレンジしてマンネリ打破 by山下 和美さん
- カラフルカップ素麺
- 冷たい担々麺風つけ麺
- 中華風素麺サラダ
- 一年中楽しめる!そうめんのパッタイ風 やみつきに by保田 美幸さん
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
キノコのスープ がおいしい!
ゲストさん 07:20
-
4種のキノコとショウガのトロミスープ がおいしい!
ゲストさん 07:20
-
キノコの和風スープ がおいしい!
ゲストさん 07:18
-
貝ときのこのスープ がおいしい!
ゲストさん 07:18
-
素麺のお吸い物 がおいしい!
ゲストさん 07:17
-
アサリとキノコのスープ がおいしい!
ゲストさん 07:17
-
キノコ素麺汁 がおいしい!
ゲストさん 07:17
-
ジャガイモとキノコのみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 07:15
-
キノコスパゲティー がおいしい!
ゲストさん 07:15
-
キノコのスパゲティー がおいしい!
ゲストさん 07:14
-
うまみたっぷり!きのこの炊き込みご飯 がおいしい!
ゲストさん 07:13
-
マイタケ出汁の辛みそスープ(前日準備有り) がおいしい!
ゲストさん 07:13
-
マイタケ春雨のスープ煮 がおいしい!
ゲストさん 07:12
-
卵とマイタケのトロミスープ がおいしい!
ゲストさん 07:12
-
厚揚げとカブの豚そぼろ煮 がおいしい!
ゲストさん 06:40
ウーマンエキサイト特集