作り方3
フライパンにサラダ油を熱し、肉を下にして入れ、弱火で2~3分焼き、裏返して2分焼く。酒大さじ1をかけ蓋をして水分がなくなるまで蒸し焼きにする。冷まし、大きい場合は切って詰める。
「野菜の肉詰め」の関連レシピ
「牛ひき肉」を使ったその他のレシピ
- 牛ひき肉とゴボウのカレー風味そぼろ レタス巻きごはん
- メンチボール
- 蒸しジャガイモのクミン風味ひき肉あん
- 作り置き焼き肉そぼろ
- 和風メンチカツ
- エビのピリ辛オムライス
- ネギたっぷり牛メンチカツ
- ナスの中華風キーマカレー
- おからたっぷりサモサ
- ネギ巻きメンチカツ
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
サンマの蒲焼山椒風味 がおいしい!
ゲストさん 09:49
-
揚げ豆腐のキノコあんかけ がおいしい!
ゲストさん 09:48
-
白菜のゴマ和え がおいしい!
ゲストさん 09:46
-
ナスキムチ がおいしい!
ゲストさん 08:55
-
味付け簡単!塩焼きそば 飽きない美味しさ by池田 絵美さん がおいしい!
ゲストさん 08:49
-
塩麹焼きそば がおいしい!
ゲストさん 08:48
-
オクラとトマトの炒め煮 がおいしい!
ゲストさん 08:48
-
バンバンジー がおいしい!
ゲストさん 08:47
-
セロリ入りヘルシー餃子 がおいしい!
ゲストさん 08:47
-
濃厚ゴマダレがけゆで鶏 がおいしい!
ゲストさん 08:47
-
たっぷり肉シューマイ がおいしい!
ゲストさん 08:46
-
麻婆ナス がおいしい!
ゲストさん 08:46
-
こくうまがくせになる!黒ゴマジャージャー麺 by 増田 知子さん がおいしい!
ゲストさん 08:45
-
牛肉と春雨のピリ辛炒め がおいしい!
ゲストさん 08:45
-
麺つゆで作る!まろやか坦々風そうめん by 崎野 晴子さん がおいしい!
ゲストさん 08:43
ウーマンエキサイト特集