太鼓判 10+ おいしい!
サツマイモのポタージュ
作り方2
再び煮立てば中火にし、サツマイモに竹串がスッと刺さるくらいまで煮て、牛乳を加えてひと煮立ちさせる。
「サツマイモのポタージュ」の関連レシピ
「サツマイモ」を使ったその他のレシピ
- 小豆とサツマイモのもち米粥
- 砂糖不使用の栗きんとん
- 旨味たっぷり マッシュルーム入りミートローフ
- サツマイモとデーツのようかん
- サツマイモのヨーグルトサラダ
- ラムレーズン香る!サツマイモとチーズのデリ風サラダ
- 豚肉とサツマイモの黒酢酢豚
- 秋鮭と野菜の包み蒸し 柑橘添え
- キムチチーズタッカルビ鍋
- サツマイモのオレンジ煮茶巾
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
簡単アレンジでおいしい!ゆで卵入りポテトサラダ がおいしい!
富士さん 02:22
-
ニンジンとブロッコリーの塩ゆで がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
エビと豆腐の塩炒め がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
小松菜の香味びたし がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
ミーゴレン(インドネシア焼きそば) がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
おもてなしにも!エビとブロッコリーの彩りバゲットサラダ がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
プロ秘伝!基本のフレンチ風ドレッシング by 中島 和代さん がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
グリーンアスパラとトマトのスパゲティー がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
白菜と豆腐のサンラータン がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
ごはんがすすむ!ナスとピーマンのピリ辛炒め がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
白ゴマドレッシング がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
タケノコ入りおろしハンバーグ がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
ミーゴレン(インドネシア焼きそば) がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
スナップエンドウのアンチョビ炒め がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
ミーゴレン(インドネシア焼きそば) がおいしい!
ゲストさん 04/25
ウーマンエキサイト特集