作り方2
カボチャは種を取り除き、水に通してぬれたままラップでフンワリ包む。ジャガイモは皮ごときれいに水洗いして、同様にぬれたままラップでフンワリ包む。カボチャと一緒に電子レンジで5分加熱し、向きを変えて更に3~4分加熱する。竹串がスッと刺されば、カボチャは皮を取り、ジャガイモも皮をむき、ボウルに入れ、マッシャーでつぶす。
このレシピを含む人気レシピまとめ
「春巻きのサモサ風」の関連レシピ
「牛ひき肉」を使ったその他のレシピ
- 牛ひき肉とゴボウのカレー風味そぼろ レタス巻きごはん
- メンチボール
- 蒸しジャガイモのクミン風味ひき肉あん
- 作り置き焼き肉そぼろ
- 和風メンチカツ
- エビのピリ辛オムライス
- ネギたっぷり牛メンチカツ
- ナスの中華風キーマカレー
- おからたっぷりサモサ
- ネギ巻きメンチカツ
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
マカロニサラダ がおいしい!
ゲストさん 15:21
-
ユカリ風味のマカロニサラダ がおいしい!
ゲストさん 15:20
-
生ハムサラダ がおいしい!
ゲストさん 14:25
-
万能調味料!作り置き甘酢 がおいしい!
ゲストさん 14:00
-
むね肉でもしっとり柔らか!本格よだれ鶏 がおいしい!
ゲストさん 11:35
-
シュワシュワ!フルーツポンチみたいなサイダーゼリー がおいしい!
ゲストさん 10:43
-
梅酒ゼリー がおいしい!
ゲストさん 10:43
-
イチゴのパイ がおいしい!
ゲストさん 10:43
-
イカの塩麹ユッケ がおいしい!
ゲストさん 10:42
-
カラフル焼き肉丼 がおいしい!
ゲストさん 09:46
-
下処理しっかりで美味しく!レバニラ炒め 定番人気 by近藤 瞳さん がおいしい!
ゲストさん 08:46
-
しっとりヘルシー!おから入り和風ハンバーグ がおいしい!
ゲストさん 06:52
-
下処理しっかりで美味しく!レバニラ炒め 定番人気 by近藤 瞳さん がおいしい!
ゲストさん 05:42
-
キノコの炊き込みご飯 がおいしい!
ゲストさん 04:39
-
厚揚げのカレーチーズ炒め がおいしい!
ゲストさん 00:58
ウーマンエキサイト特集