太鼓判 10+ おいしい!
タラコの燻製
作り方1
中華鍋、またはステンレス鍋などにアルミホイルを敷いて燻製チップを入れ、網をセットして強火で熱する。煙が出てきたら準備しておいたタラコを並べ、火を少し弱めて蓋をして燻す。
「タラコの燻製」の関連レシピ
「タラコ」を使ったその他のレシピ
- エノキのタラコクリーム
- ニンジンとサヤインゲンのタラコ炒め
- ズッキーニのタラコ和え
- しらたきのタラコバター
- タラコバターの無限しらたき by 山下和美さん
- タラコとアボカドの冷製パスタ
- タラコと卵のチャーハン
- 秋のおみ漬けとタラコの混ぜご飯
- 簡単たらこパスタ 10分で完成 やみつきの和風味に by山下 和美さん
- 長芋のタラコ和え
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
チキンの風味焼き がおいしい!
ゲストさん 05:34
-
イカ缶のお好み焼き がおいしい!
ゲストさん 05:31
-
キクラゲの中華和え がおいしい!
ゲストさん 05:31
-
ナメタケ卵 がおいしい!
ゲストさん 05:31
-
冷凍ポテトの簡単コロッケ がおいしい!
ゲストさん 05:28
-
水煮大豆のサラダ がおいしい!
ゲストさん 05:28
-
くるくるちくわのピンチョス がおいしい!
ゲストさん 05:28
-
鶏みそそぼろご飯 がおいしい!
ゲストさん 05:27
-
ブロッコリーの明太和え がおいしい!
ゲストさん 05:26
-
ピーマンのきんぴら がおいしい!
ゲストさん 05:07
-
玉ネギのステーキ がおいしい!
ゲストさん 00:09
-
あとひくおいしさ!手羽中の甘辛煮 がおいしい!
ゲストさん 05/18
-
素麺・麺つゆとゴマダレ がおいしい!
ゲストさん 05/18
-
素焼きソラ豆 がおいしい!
ゲストさん 05/18
-
鶏ささ身と玉ネギの和え物 がおいしい!
ゲストさん 05/18
ウーマンエキサイト特集