下準備1
イカは胴と足がくっついている所を引っ張ってはずし、足を持って胴から引き抜く。胴は水洗いして軟骨を抜き、1枚に開いて縦半分に切り、さらに幅1cmの棒状に切る。足は目の際で切り落とし、くちばしを取って足先を切り揃える。吸盤は包丁でこそげ落とし、食べやすい大きさに切る。
「イカと菜の花のマスタードサラダ」の関連レシピ
「イカ」を使ったその他のレシピ
- イカのチリソース
- イカのサラダ
- 小麦粉で!ふわふわ簡単基本のお好み焼き(豚玉) 長芋とキャベツたっぷり
- イカスミスパゲティー
- イカジャガ
- 魚介とネギのガーリック炒め
- イカのパセリ炒め
- イカとセロリのオイスターソース炒め
- 野菜たっぷり具だくさん!基本の八宝菜
- イカとジャガイモのバターしょうゆ
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
キムチーズピーマンの肉巻き がおいしい!
ゲストさん 02:31
-
おうちで本格タイ料理!豚ひき肉のタケノコガパオライス by 吉田 朋美さん がおいしい!
ゲストさん 06/14
-
ジャージャー丼 がおいしい!
ゲストさん 06/14
-
ツナとニラの卵焼き がおいしい!
ゲストさん 06/14
-
冷やし納豆素麺 がおいしい!
ゲストさん 06/14
-
水煮缶で簡単!本当においしいサバカレー がおいしい!
ゲストさん 06/14
-
簡単節約!豚ひき肉でガパオライス がおいしい!
ゲストさん 06/14
-
新玉ネギの梅肉和え がおいしい!
ゲストさん 06/14
-
おうちで本格タイ料理!豚ひき肉のタケノコガパオライス by 吉田 朋美さん がおいしい!
ゲストさん 06/14
-
豆腐とアボカドのエスニックサラダ がおいしい!
ゲストさん 06/14
-
おうちで本格タイ料理!豚ひき肉のタケノコガパオライス by 吉田 朋美さん がおいしい!
ゲストさん 06/14
-
豆腐とアボカドのエスニックサラダ がおいしい!
ゲストさん 06/14
-
くまちぎりパン がおいしい!
ゲストさん 06/14
-
ネギ豚と素麺のペタンコ焼き がおいしい!
ゲストさん 06/14
-
ルッコラと生ハムの冷製素麺 がおいしい!
ゲストさん 06/14
ウーマンエキサイト特集