作り方2
再び煮立てばアクを取り、落とし蓋をして、煮汁が落とし蓋に当たり全体に回る位の火加減で、煮汁が1/3量くらいになるまで10分煮る。
「イカと焼き豆腐の甘煮」の関連レシピ
「スルメイカ」を使ったその他のレシピ
- あとひくおいしさ!イカの濃厚ワタクリーム炒め by 西村 久美子さん
- イカのトマトソテー・赤ワイン
- 切干し大根のピリ辛ハリハリ
- スルメイカの漬け焼き
- スルメイカの漬け焼き
- イカワタご飯
- イカゲソ西京風味
- イカ肝ルイベ
- イカのマリネサラダ
- イカ南蛮カレー風味
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
中華風蒸しナスの肉みそ添え がおいしい!
ゲストさん 11:27
-
キャベツとニラのレンジ蒸し がおいしい!
ゲストさん 10:34
-
キュウリのおろし酢和え がおいしい!
ゲストさん 10:30
-
トマト缶で本場の味!絶品キーマカレー がおいしい!
ゲストさん 09:48
-
油揚げの煮物 がおいしい!
ゲストさん 08:33
-
ソーセージと玉ネギのオムレツ がおいしい!
ゲストさん 05:55
-
練り物のマヨポン和え がおいしい!
ゲストさん 03:51
-
ホウレン草のサラダ がおいしい!
ゲストさん 00:24
-
エノキのお吸い物 がおいしい!
ゲストさん 00:22
-
キャベツとアサリの和え麺 がおいしい!
ゲストさん 00:20
-
ヒジキご飯 がおいしい!
ゲストさん 00:18
-
魚介のナッツソース がおいしい!
ゲストさん 00:16
-
しらたきと野菜のきんぴら がおいしい!
ゲストさん 00:11
-
とろ~り半熟卵が絶品!基本の親子丼 がおいしい!
ゲストさん 05/20
-
おつまみやお弁当に!ちくわのサクサクフライ by杉本 亜希子さん がおいしい!
ゲストさん 05/20
ウーマンエキサイト特集