太鼓判 10+ おいしい!
鶏皮の五香粉がけ
作り方1
フライパンに鶏皮の表側を下にして重ならないように広げ、中火にかけ、出てきた脂をキッチンペーパーで拭き取りながら3~4分焼く。焼き色がついたら返し、アルミホイルをした落とし蓋やフライ返し等で押さえつけ、ペッタンコにしながら2~3分焼く。(ヒント)脂がはねる可能性がありますので、火傷に注意して下さい。
このレシピを含む人気レシピまとめ
「鶏皮の五香粉がけ」の関連レシピ
「鶏皮」を使ったその他のレシピ
- まさか捨ててる?とり皮のレシピ 白ネギのスープ by野口 ゆかさん
- 鶏皮と焼き小松菜の和え物
- オーブンで焼き鶏
- 砂肝とピーマンの鶏油炒め
- 自宅で本格焼き鳥 フライパンで簡単ジューシー by杉本 亜希子さん
- 即席オーブンで焼き鳥 宅飲みのお供に by杉本 亜希子さん
- 焼き鶏
- フライパンで焼き鳥
- 鶏皮のからし和え
- 鶏皮のネギみそ和え
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
イワシのゴマ焼き がおいしい!
ゲストさん 11:48
-
春野菜サラダ がおいしい!
ゲストさん 10:34
-
シンプルで万能マリネ 放置して簡単!基本のレシピ by森岡 恵さん がおいしい!
ゲストさん 09:32
-
ホッケの混ぜ寿司 がおいしい!
ゲストさん 06:52
-
鶏肉の春巻き揚げ がおいしい!
ゲストさん 02:15
-
ひき肉で節約上手に 簡単!鶏のあんかけ丼 コスパ最強 がおいしい!
ゲストさん 05/14
-
袋煮 がおいしい!
ゲストさん 05/14
-
ワカメと麩のおみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 05/14
-
袋煮 がおいしい!
ゲストさん 05/14
-
揚げナスのそぼろあん がおいしい!
ゲストさん 05/14
-
さわらの塩焼き ひと手間加えてプロの味 がおいしい!
ゲストさん 05/14
-
袋煮 がおいしい!
ゲストさん 05/14
-
揚げナスのそぼろあん がおいしい!
ゲストさん 05/14
-
具だくさんの基本の中華丼 がおいしい!
ゲストさん 05/14
-
油揚げの袋煮 がおいしい!
ゲストさん 05/14
ウーマンエキサイト特集