作り方3
エビを加えて色が変わったらアクを取って、生湯葉、キヌサヤを入れ1~2分煮て、最後にゆでワカメを加えサッと温める程度に火を入れる。
「生湯葉とエビの炊き合わせ」の関連レシピ
「湯葉」を使ったその他のレシピ
- 湯葉とエノキのお吸い物
- 湯葉とシメジのお吸い物
- 刺身湯葉
- 湯葉のワサビしょうゆ
- 湯葉とワカメのお吸い物
- 湯葉と落とし卵のお吸い物
- 湯葉とシメジのお吸い物
- 折れ湯葉とエノキのお吸い物
- 湯葉のお吸い物
- 大根と湯葉のトロミ汁
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
ホウレン草のサラダ がおいしい!
ゲストさん 00:24
-
エノキのお吸い物 がおいしい!
ゲストさん 00:22
-
キャベツとアサリの和え麺 がおいしい!
ゲストさん 00:20
-
ヒジキご飯 がおいしい!
ゲストさん 00:18
-
魚介のナッツソース がおいしい!
ゲストさん 00:16
-
しらたきと野菜のきんぴら がおいしい!
ゲストさん 00:11
-
とろ~り半熟卵が絶品!基本の親子丼 がおいしい!
ゲストさん 05/20
-
おつまみやお弁当に!ちくわのサクサクフライ by杉本 亜希子さん がおいしい!
ゲストさん 05/20
-
とろ~り半熟卵が絶品!基本の親子丼 がおいしい!
ゲストさん 05/20
-
簡単ロコモコ丼 自宅で気軽にハワイの味を楽しむ by近藤 瞳さん がおいしい!
ゲストさん 05/20
-
フキの煮物 がおいしい!
ゲストさん 05/20
-
とろ~り半熟卵が絶品!基本の親子丼 がおいしい!
ゲストさん 05/20
-
ブロッコリーのおひたし がおいしい!
ゲストさん 05/20
-
豚のみそ漬け焼き がおいしい!
ゲストさん 05/20
-
豚のみそ漬け焼き がおいしい!
ゲストさん 05/20
ウーマンエキサイト特集