作り方1
鍋にだし汁、<調味料>の材料、白ウリを入れて中火にかけ煮たってきたら火を少し弱め、クツクツくらいの火加減で7~8分煮る。
「白ウリと丸麩のお吸い物」の関連レシピ
「白ウリ」を使ったその他のレシピ
- カリカリ白ウリの甘酢漬け
- 白ウリのトロミ汁
- 白ウリのトロミ煮
- 揚げナスのおろし和え
- 白ウリのくず汁
- 白ウリとミツバのお吸い物
- ウリの塩もみ昆布和え
- ウリのさっぱり和え
- ゴマ油香る白瓜の炒め物 10分で完成!
- 箸がとまらない!白瓜の漬物 初心者の方にもおすすめレシピ
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
イワシのゴマ焼き がおいしい!
ゲストさん 11:48
-
春野菜サラダ がおいしい!
ゲストさん 10:34
-
シンプルで万能マリネ 放置して簡単!基本のレシピ by森岡 恵さん がおいしい!
ゲストさん 09:32
-
ホッケの混ぜ寿司 がおいしい!
ゲストさん 06:52
-
鶏肉の春巻き揚げ がおいしい!
ゲストさん 02:15
-
ひき肉で節約上手に 簡単!鶏のあんかけ丼 コスパ最強 がおいしい!
ゲストさん 05/14
-
袋煮 がおいしい!
ゲストさん 05/14
-
ワカメと麩のおみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 05/14
-
袋煮 がおいしい!
ゲストさん 05/14
-
揚げナスのそぼろあん がおいしい!
ゲストさん 05/14
-
さわらの塩焼き ひと手間加えてプロの味 がおいしい!
ゲストさん 05/14
-
袋煮 がおいしい!
ゲストさん 05/14
-
揚げナスのそぼろあん がおいしい!
ゲストさん 05/14
-
具だくさんの基本の中華丼 がおいしい!
ゲストさん 05/14
-
油揚げの袋煮 がおいしい!
ゲストさん 05/14
ウーマンエキサイト特集