太鼓判 10+ おいしい!
黒ゴマのクイックブレッド
作り方4
3の生地に軽く分量外の打ち粉を付けたナイフで約1cm深さの十文字の切り目を入れ、190℃に予熱しておいたオーブンで25~30分焼く。焼き上がったらケーキクーラーにのせて粗熱を取る。ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度差や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。目安として小型の電気オーブンの場合、レシピより10~20℃高い設定にして下さい。
「黒ゴマのクイックブレッド」の関連レシピ
「薄力粉」を使ったその他のレシピ
- アーモンドガトーショコラ
- ウィークエンドシトロン 仏生まれのレモンケーキ by酒匂ひろ子さん
- バニラアーモンドチュイル
- 肉巻きしいたけの梅しそ照り焼き
- ハート型ガナッシュサンドクッキー♡
- チョコブランデーケーキ
- 寒ブリとパクチータルタルの菜の花ニソワーズ
- チョコレートとレモンのタルト
- 鶏ときのこのクリーム煮
- ほうじ茶に合うセサミスノーボール
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
小松菜とホタテの中華風あんかけご飯 がおいしい!
ゲストさん 00:18
-
小松菜とホタテの中華風あんかけご飯 がおいしい!
ゲストさん 00:18
-
鶏もも肉とニンジンのさっぱり煮 がおいしい!
hansさん 09/25
-
簡単なのに本格的!やわらか豚肉のチンジャオロース がおいしい!
ゲストさん 09/25
-
基本のワンタンスープ シンプルでおいしい がおいしい!
ゲストさん 09/25
-
秋のサラダ がおいしい!
ゲストさん 09/25
-
カボチャグラタン がおいしい!
ゲストさん 09/25
-
漬けて焼くだけ簡単!鶏手羽中の塩焼き がおいしい!
ゲストさん 09/25
-
プリプリエビカツ がおいしい!
ゲストさん 09/25
-
簡単!水餃子 もちもち食感 おうちで手作り by崎野 晴子さん がおいしい!
ゲストさん 09/25
-
旨味がしみわたる!具だくさんの基本の豚汁 がおいしい!
ゲストさん 09/25
-
木綿豆腐のミョウガ和え がおいしい!
ゲストさん 09/25
-
鶏肉のバルサミコソテー がおいしい!
ゲストさん 09/25
-
チーズ餅巾着 がおいしい!
ゲストさん 09/25
-
カボチャスープ がおいしい!
ゲストさん 09/25
ウーマンエキサイト特集