作り方4
(1)の野菜コンソメスープの中に(3)とパセリ、白ネギ、ローリエ、タイムを入れる。沸騰したら残りの白ワインとサフラン、有頭エビの殻を入れ、アクを取りながら弱火で30分程煮込む。
「魚介たっぷり!シャンパンに合うブイヤベース」の関連レシピ
「有頭エビ」を使ったその他のレシピ
- エビのサフランライス
- エビのうま煮ショウガ風味
- 濃厚エビのビスク
- トムヤム・クン
- 頭付きエビフライ
- 簡単ブイヤベース
- ささ身とエビのアクアパッツア風
- 魚介のスープ
- 地中海風パエリア
- お家で簡単!パエリア 魚介たっぷり本格派 by橋本 敦子さん
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
下味しっかり!鶏もも肉のジューシー唐揚げ がおいしい!
ゲストさん 13:00
-
フライパンで簡単!失敗しないローストビーフ がおいしい!
ゲストさん 12:25
-
子供に人気 鶏肉のバター醤油炒め 簡単でご飯に合う! がおいしい!
ゲストさん 12:22
-
おつまみにもおかずにも! 厚揚げのチーズ焼き がおいしい!
ゲストさん 12:19
-
フルーツアイス がおいしい!
ゲストさん 12:11
-
しっとりやわらか!鶏むね肉の棒々鶏風 by橋本 敦子さん がおいしい!
ゲストさん 12:09
-
本格スパイシー!サバ缶のトマトカレー がおいしい!
ゲストさん 12:00
-
アボカドのチーズ焼き がおいしい!
ゲストさん 11:59
-
ナスとピーマンの鶏みそ丼 がおいしい!
ゲストさん 10:49
-
ゴボウの炊き込みご飯 がおいしい!
ゲストさん 10:46
-
ガッツリ食べたい肉うどん すき焼き風 冷凍うどんで簡単 by森岡 恵さん がおいしい!
ゲストさん 09:54
-
さわやかな香り!大葉とかつおぶしの卵焼き がおいしい!
ゲストさん 09:54
-
レタスとワカメの酢の物 がおいしい!
ゲストさん 09:52
-
クリーミーフルーツヨーグルト がおいしい!
ゲストさん 09:03
-
ガッツリ食べたい肉うどん すき焼き風 冷凍うどんで簡単 by森岡 恵さん がおいしい!
ひかるやまもとさん 07:47
ウーマンエキサイト特集