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鶏肉とオレンジのパスタ

調理時間
20分
カロリー
562 Kcal

オレンジの酸味と甘みがちょうどいい! あっさりパスタです。

鶏肉とオレンジのパスタ
材料  ( 4 人分

  

28~32g

<下味>

  

大さじ1.5
  

砂糖

小さじ1
  

しょうゆ

小さじ2

サラダ油

小さじ2

<調味料>

  

白ワイン

大さじ3
  

バター

20g
  

しょうゆ

大さじ1

下準備

  • 鶏もも肉は余分な脂を削ぎ落とし、細切りにして<下味>の材料をもみ込む。

  • 鶏肉とオレンジのパスタの下準備2

    オレンジは果肉が出るまで包丁で皮全体をむき、1房分ずつ取り出す。

  • クレソンは葉先を摘んで水洗いし、水気を拭き取る。

作り方

  1. 鶏肉とオレンジのパスタの作り方1
    1

    たっぷりの熱湯に塩を入れ、スパゲティを加える。袋の指定時間より1分短めにゆでてザルに上げ、ゆで汁をきる。

  2. 鶏肉とオレンジのパスタの作り方2
    2

    スパゲティをゆでている間に、鶏もも肉に粗びき黒コショウを少し強めにからめ、サラダ油を熱したフライパンで、こんがり焼き色がつくまで焼く。

  3. 鶏肉とオレンジのパスタの作り方3
    3

    鶏もも肉に火が通ったら<調味料>の材料を加え、少し煮詰める。オレンジ、クレソン、(1)のスパゲティを加えてからめ、器に盛る。

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