印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

素麺チヂミ

調理時間
20分
カロリー
380 Kcal

素麺のアレンジレシピ。素麺のもっちり感がチヂミの美味しさを引き立てます。

素麺チヂミ
材料  ( 2 人分

素麺

1/2束

豚バラ肉

(薄切り)50g

ニラ

1/5~1/4束

<生地>

  

小麦粉

40g
  

30ml
  

溶き卵

1個分
  

少々

ゴマ油

大さじ2

<タレ>

  

小さじ1
  

しょうゆ

小さじ2
  

ラー油

適量

作り方

  1. 素麺チヂミの作り方1
    1

    素麺は袋の指示通りにゆでて流水でもみ洗いし、氷水に放ってザルに上げてしっかり水気をきり、ザク切りにする。

  2. 素麺チヂミの作り方2
    2

    豚バラ肉は幅1cmに切る。ニラは幅2cmに切る。ボウルに<生地>の材料を入れて混ぜ、素麺、豚バラ肉、ニラを加えてザックリ混ぜ合わせる。

  3. 素麺チヂミの作り方3
    3

    フライパンにゴマ油大さじ1を中火で熱し、生地の1/2量を流し入れて焼く。焼き色が付いたらひっくり返してフライ返しで押さえながら焼く。同様にもう1枚焼く。

  4. 素麺チヂミの作り方4
    4

    食べやすい大きさに切って器に盛り、<タレ>の材料を混ぜ合わせて添える。

素麺チヂミのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.