印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ちくわのピザトースト

調理時間
-
ちくわのピザトースト
材料  ( 2 人分

食パン

6枚切り2枚

細ネギ

(刻み)小さじ2

下準備

  • ちくわのピザトーストの下準備1

    ちくわは斜め輪切りにする。

  • ちくわのピザトーストの下準備2

    ブロッコリーは熱湯でゆでザルに上げ、プチトマトは水洗いする。

  • トースターを予熱する。

作り方

  1. ちくわのピザトーストの作り方1
    1

    食パンにオリーブ油を薄く塗り、ピザソースを広げ、塩コショウ、マヨネーズを重ね、ちくわを並べてピザ用チーズを全体に広げ、オレガノを振る。

  2. ちくわのピザトーストの作り方2
    2

    予熱したトースターに入れて、チーズが溶けて表面に薄く焼き色がついたら、食べやすい大きさに切って刻み細ネギを散らし、ブロッコリーとプチトマトを添える。

このレシピのポイント・コツ

・お好みでブロッコリーにマヨネーズを掛け、ピザトーストにはタバスコを掛けても美味しいですよ!冷凍コーンがあったらトッピングに加えると見た目にも食感も、より美味しくなります。
ちくわのピザトーストのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.