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豚ヒレのオレガノ風味ソテー

調理時間
25分 +漬ける時間
カロリー
210 Kcal

抗菌作用の強いオレガノ・コリアンダー入りソースで腸内環境をケア!

豚ヒレのオレガノ風味ソテー
材料  ( 2 人分

豚ヒレ肉

(ブロック)200g

<A>

  

小さじ1/3
  

オレガノ

(ドライ)小さじ1/2
  

オリーブ油

小さじ2

片栗粉

小さじ2

<B>

  

水煮トマト

(カット)100g
  

みりん

大さじ1
  

ニンニク

(すりおろし)小さじ1/2
  

少々

パプリカ

(黄)1/2個

オリーブ油

小さじ1/2

少々

下準備

  • 豚ヒレのオレガノ風味ソテーの下準備1

    豚ヒレは 1 cmの厚さに斜めそぎ切りにする。

  • インゲンはラップに包み、600W の電子レンジで 1 分加熱する。冷水で冷まし、3 等分に切る。

  • パプリカはヘタと種を取り除き、縦半分にしてから、1 cm幅に切る。

作り方

  1. 豚ヒレのオレガノ風味ソテーの作り方1
    1

    豚ヒレは <A>の材料で和えて、マリネして 20 分くらい置く。

  2. 豚ヒレのオレガノ風味ソテーの作り方2
    2

    (1)に片栗粉を薄くまぶす。

  3. 豚ヒレのオレガノ風味ソテーの作り方3
    3

    フライパンにオリーブ油を熱し、パプリカを炒める。火が通ったら塩少々を振って取り出す。

  4. 豚ヒレのオレガノ風味ソテーの作り方4
    4

    (3)のフライパンに(2)とインゲンを並べ、中火で加熱する。

  5. 豚ヒレのオレガノ風味ソテーの作り方5
    5

    豚ヒレに焼き色が付いたらひっくり返す。インゲンは塩少々を振る。豚ヒレは焼きすぎるとパサパサするので、肉汁が出ないうちにさっと焼き、インゲンとともに取り出す。

  6. 豚ヒレのオレガノ風味ソテーの作り方6
    6

    (5)のフライパンに<B>を入れ、フライパンに付いた肉の旨味をこそぎながら煮詰める。

  7. 豚ヒレのオレガノ風味ソテーの作り方7
    7

    皿にパプリカ、インゲンをのせ、手前に(6)をしく。上に焼いた豚ヒレを並べる。

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