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キャベツのガーリックオイル漬け

調理時間
15分

アンチョビを入れる事でキャベツの甘みが引き立ちます!常備菜に便利な一品。

キャベツのガーリックオイル漬け
材料  ( 2 人分

<ガーリックオイル>

  

ニンニク

2片
  

赤唐辛子

(刻み)1本分

下準備

  • キャベツのガーリックオイル漬けの下準備1

    キャベツは大きめのザク切りにし、水でサッと洗って水気を拭く。ニンニク、アンチョビは粗めのみじん切りにする。

作り方

  1. キャベツのガーリックオイル漬けの作り方1
    1

    フライパンに<ガーリックオイル>の材料を入れて弱火で熱し、ニンニクからフツフツ泡が出て香りがたってきたら火を止める。温度が下がったら、耐熱容器に移す。

  2. キャベツのガーリックオイル漬けの作り方2
    2

    (1)のフライパンに<ガーリックオイル>を少し入れて中火で熱し、キャベツに焼き色をつけるように炒め焼きにする。

  3. キャベツのガーリックオイル漬けの作り方3
    3

    (2)のキャベツを(1)に加え、混ぜる。

    食べる時にお好みで塩を振って下さい。

このレシピのポイント・コツ

・保存期間の目安は、冷蔵庫で3~5日程度です。
・1日おきに混ぜると、オイルが全体にからんでムラなく味がなじみます。
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