印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

柿とリンゴのサラダ

調理時間
10分

塩麹で甘さが引き立つサラダです。熱っぽく、のどが渇くときに。

柿とリンゴのサラダ
材料  ( 2 人分

1個

リンゴ

1/2個

塩麹

小さじ1

下準備

  • 柿とリンゴのサラダの下準備1

    柿はヘタを取って皮をむき、ひとくち大に切る。

  • リンゴは芯を切り落とし、皮ごとひとくち大に切り、分量外の塩を入れた水に通して、水気を拭く。

作り方

  1. 柿とリンゴのサラダの作り方1
    1

    ボウルにヨーグルトと塩麹を入れ、よく混ぜる。柿とリンゴを加えて混ぜ合わせる。器に盛り、ミントの葉を飾る。

柿とリンゴのサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.