印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

漬け鮭の唐揚げ

調理時間
20分
カロリー
278 Kcal

塩鮭の下味にユズ汁を入れるのがポイント! お好みのソースでいろんな味が楽しめます。

漬け鮭の唐揚げ
材料  ( 2 人分

塩鮭

(切り身)2切れ

<漬けダレ>

  

大さじ1/2
  

ユズ汁

大さじ1
  

コショウ

少々

小麦粉

大さじ1

レモン

1/4個

<ソース>

  

マヨネーズ

適量

揚げ油

適量

下準備

  • 漬け鮭の唐揚げの下準備1

    塩鮭は<漬けダレ>の材料に漬け、10分おく。

  • キャベツはせん切りにする。

  • キュウリはピーラー等で縦じまに皮をむき、斜め薄切りにする。

  • 揚げ油を170℃に予熱し始める。

作り方

  1. 漬け鮭の唐揚げの作り方1
    1

    塩鮭の<漬けダレ>をキッチンペーパー等で軽く押さえ、薄く小麦粉をつける。

  2. 漬け鮭の唐揚げの作り方2
    2

    170℃の揚げ油で(1)をサクッと揚げ、油をきる。器にキャベツ、キュウリ、プチトマトと共に盛り合わせ、レモン、お好みの<ソース>を添える。

漬け鮭の唐揚げのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.