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アボカドポン酢パスタ

調理時間
20分
カロリー
588 Kcal

熱が加わり温かくなったアボカドは食感も変わりパスタとも合います。

アボカドポン酢パスタ
材料  ( 2 人分

  

15g
  

熱湯

1500~2000ml

ニンニク

(みじん切り)1片分

大葉

4~5枚

ポン酢しょうゆ

(ユズ)大さじ2

オリーブ油

大さじ2

作り方

  1. アボカドポン酢パスタの作り方1
    1

    塩を入れたたっぷりの熱湯にスパゲティーを入れ、指定時間より1分短めにゆで、ザルに上げる。ゆで汁は50~60ml残しておく。

  2. アボカドポン酢パスタの作り方2
    2

    アボカドは種と皮を取って1.5cm角に切る。ベーコンは幅1cmに切る。

  3. アボカドポン酢パスタの作り方3
    3

    フライパンにオリーブ油、ニンニク、ベーコンを入れて香りがするまで弱火にかけたら、アボカドを入れて軽く炒める。

  4. アボカドポン酢パスタの作り方4
    4

    (3)にスパゲティーと残しておいたゆで汁、ポン酢しょうゆを加え、全体にからめて器に盛る。

  5. アボカドポン酢パスタの作り方5
    5

    (4)に軸を切り落とし、せん切りにした大葉をのせる。

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