印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

生ハムのカップサラダ

調理時間
15分
カロリー
89 Kcal

生ハムとキュウリをクルクルと巻くだけで、ブーケのような可愛らしいサラダに。

生ハムのカップサラダ
材料  ( 2 人分

レタス

1~2枚

<ドレッシング>

  

ケチャップ

大さじ1
  

マヨネーズ

大さじ1

下準備

  • 生ハムのカップサラダの下準備1

    レタスは食べやすい大きさにちぎる。キュウリはピーラーを使って縦に薄く切る。

  • 生ハムのカップサラダの下準備2

    <ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。ガラスのカップにレタスを入れておく。

作り方

  1. 生ハムのカップサラダの作り方1
    1

    生ハムを横半分に切り、端からクルクル巻く。キュウリも同様に巻き、カップにバランスよく入れる。<ドレッシング>を添える。

生ハムのカップサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.