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ホウレン草の豆乳スープ

調理時間
15分
カロリー
83 Kcal

これは栄養満点!ベーコンが良い味を出してます。

ホウレン草の豆乳スープ
材料  ( 4 人分

<スープ>

  

300ml
  

白ワイン

大さじ4

豆乳

350ml

下準備

  • ホウレン草の豆乳スープの下準備1

    ホウレン草は水で洗って根元を切り落とし、長さ3~4cmに切る。

  • ベーコンは幅2cmに切る。

作り方

  1. ホウレン草の豆乳スープの作り方1
    1

    鍋に<スープ>の材料を入れて中火にかけ、固形チキンスープの素が煮溶けたら、ベーコンを加え1~2分煮る。

  2. ホウレン草の豆乳スープの作り方2
    2

    (1)に豆乳を加え、煮たつ直前にホウレン草を加え、塩コショウで味を調えて器に盛る。

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