印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。
E・レシピ
>
お弁当
>
一品料理
>
アスパラのみそマヨ和え
アスパラのみそマヨ和え
調理時間
5分
カロリー
50
Kcal
材料
(
1 人分
)
グリーンアスパラ
2本
みそ
少々
マヨネーズ
小さじ1
作り方
1
グリーンアスパラは根元を切り落とし、分量外の塩を入れた熱湯でゆで、ザルに上げて斜め切りにする。
2
全ての材料を混ぜ合わせる。
このレシピのポイント・コツ
・グリーンアスパラは食感が残るように、ゆで過ぎないように気をつけましょう。
アスパラのみそマヨ和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.