印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

サヤインゲンのゴマ和え

調理時間
15分
カロリー
119 Kcal

サヤインゲンは少し柔らかめにゆでると食べやすいですよ。

サヤインゲンのゴマ和え
材料  ( 2 人分

  

少々

ツナ

(缶)35~40g

<和え衣>

  

すり白ゴマ

大さじ2
  

砂糖

小さじ2
  

しょうゆ

小さじ2

下準備

  • サヤインゲンのゴマ和えの下準備1

    サヤインゲンは軸を少し切り落とし、長さを2~3等分に切る。ツナはザルに上げ、油をきる。

  • ボウルで<和え衣>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. サヤインゲンのゴマ和えの作り方1
    1

    塩少々を入れた熱湯でサヤインゲンをお好みのかたさになるまでゆでる。氷水に取ってザルに上げ、ツナと共に<和え衣>のボウルに加えて混ぜ合わせ、器に盛る。

サヤインゲンのゴマ和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.