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ミツバと梅の混ぜごはん

調理時間
10分
カロリー
288 Kcal

香りのよいミツバと梅干しの組み合わせで、さっぱりとした混ぜご飯。

ミツバと梅の混ぜごはん
材料  ( 2 人分

ミツバ

1/2束

梅干し

(大)2個

塩昆布

大さじ1

ご飯

(炊きたて)茶碗2杯分

白ゴマ

小さじ1

作り方

  1. ミツバと梅の混ぜごはんの作り方1
    1

    ミツバは洗って幅3~4cmに切る。梅干しは種を取り、果肉をほぐす。

  2. ミツバと梅の混ぜごはんの作り方2
    2

    ご飯に(1)と塩昆布を混ぜる。味が足りなければ分量外の塩少々で調える。器によそい、白ゴマを散らす。

このレシピのポイント・コツ

・できるだけ炊きたてのご飯に混ぜ合わせてください。
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