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カボチャのミルク煮

調理時間
20分
カロリー
143 Kcal

ミルクの香りがほんのり残るカボチャの煮物です。

カボチャのミルク煮
材料  ( 2 人分

カボチャ

1/8~1/6個

牛乳

150~200ml

貝われ菜

1/4パック

下準備

  • カボチャは種とワタを取って所々皮を削ぎ落とし、ひとくち大に切る。

  • カボチャのミルク煮の下準備2

    貝われ菜は根元を切り落とし、水洗いして水気をきり、長さを3等分に切る。

作り方

  1. カボチャのミルク煮の作り方1
    1

    鍋にカボチャ、牛乳、顆粒スープの素、バターを入れて中火にかける(牛乳の量はカボチャがヒタヒタにつかる量に加減して下さい)。

  2. カボチャのミルク煮の作り方2
    2

    時々鍋をゆすりながら、カボチャが柔らかくなるまで煮て火を止める。塩コショウで味を調えて器に盛り、貝われ菜を天盛りにする。

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