印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

里芋の煮物

調理時間
15分
カロリー
157 Kcal

最後にかつお節を混ぜるのがポイント!

里芋の煮物
材料  ( 2 人分

里芋

5~6個

だし汁

200~300ml  作り方 >>

<調味料>

  

大さじ2
  

みりん

大さじ2
  

砂糖

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ1.5

下準備

  • 里芋の煮物の下準備1

    里芋は皮をむいて分量外の塩でもみ、水洗いして水気をきる。里芋が大きい場合は、ひとくち大に切って下さい。

作り方

  1. 里芋の煮物の作り方1
    1

    鍋に里芋、だし汁、<調味料>の材料を加え、落とし蓋をする。強火にかけ、煮たったら火を弱めて煮汁が少なくなるまで煮る。

  2. 里芋の煮物の作り方2
    2

    かつお節を加えて全体に混ぜ合わせ、器に盛る。

里芋の煮物のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.