印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ブロッコリーのマスタード和え

調理時間
5分

洋風のおかずに、サッパリした副菜をプラス。ドレッシングをよくきって入れてください。

ブロッコリーのマスタード和え
材料  ( 作りやすい量 1 回分

ハム

4~5枚

<ドレッシング>

  

大さじ2
  

砂糖

小さじ1
  

マスタード

小さじ2
  

塩コショウ

少々

下準備

  • ブロッコリーのマスタード和えの下準備1

    ブロッコリーは小さめに切り分ける。ハムは細切りにする。ボウルに<ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. ブロッコリーのマスタード和えの作り方1
    1

    ブロッコリーを耐熱容器に並べ、ラップをふんわりとかけ、電子レンジで1分程加熱する。<ドレッシング>のボウルにブロッコリーとハムを入れて和える。

    ブロッコリーが水っぽい場合は、フライパンで乾煎りして水分を飛ばしてください。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
ブロッコリーのマスタード和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.