印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

キノコのチーズソースのせトースト

調理時間
15分

キノコたっぷり、ボリュームのあるソースでいただくトーストメニューです。

キノコのチーズソースのせトースト
材料  ( 2 人分

食パン

(6枚切り)2枚

シメジ

1/4パック

玉ネギ

1/4個

オリーブ油

小さじ2

牛乳

100ml

少々

下準備

  • キノコのチーズソースのせトーストの下準備1

    シメジは石づきを取って小房に分ける。マッシュルーム、玉ネギはスライスする。

作り方

  1. キノコのチーズソースのせトーストの作り方1
    1

    フライパンにオリーブ油を入れ、玉ネギを中火で炒める。しんなりしてきたら、シメジとマッシュルーム、塩を加え、さらに炒める。

  2. キノコのチーズソースのせトーストの作り方2
    2

    (1)に牛乳を加え、ふつふつとしてきたら、ピザ用チーズを加え、チーズが溶けたら火を止める。

    今回はミックスタイプのピザ用チーズを使用しています。チーズを溶かす時は加熱しすぎると分離するので注意してください。

  3. キノコのチーズソースのせトーストの作り方3
    3

    こんがり焼いたトーストの上に(2)をかける。粗びき黒コショウとドライパセリをのせる。

このレシピのポイント・コツ

・厚切りのカンパーニュやライ麦パンなどもよく合います。
キノコのチーズソースのせトーストのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.