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スズキの洋風ワイン蒸し

調理時間
20分
カロリー
128 Kcal

電子レンジで本格イタリアンが作れちゃいますよ。

スズキの洋風ワイン蒸し
材料  ( 4 人分

スズキ

(切り身)4切れ
  

白ワイン

大さじ2
  

小さじ1

マイタケ

1パック

下準備

  • スズキの洋風ワイン蒸しの下準備1

    スズキは身の厚い部分に十字に切り込みを入れ、白ワインをかけ、全体に塩を振って10分おき、水気をきってキッチンペーパーで軽く水気を拭き取る。

  • ブラウンエノキは石づきを切り落とし、食べやすい大きさに分ける。

  • マイタケは食べやすい大きさに分ける。

  • 白ネギは縦半分に切って、斜め薄切りにする。

  • ブロッコリーは小房に分ける。

作り方

  1. スズキの洋風ワイン蒸しの作り方1
    1

    耐熱容器に白ネギを広げ、スズキ、ブラウンエノキ、マイタケ、ブロッコリーを入れてラップをかけ、電子レンジで6~7分加熱し、2分そのままおいて余熱で蒸らす。電子レンジは600Wを使用しています。

  2. スズキの洋風ワイン蒸しの作り方2
    2

    器に盛り、バルサミコ酢をかけ、ミルびき岩塩を振る。

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