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焼きキャベツのスープ

調理時間
15分
カロリー
48 Kcal

キャベツを焼く事によって甘みが増します。

焼きキャベツのスープ
材料  ( 4 人分

<スープ>

  

白ワイン

大さじ2
  

800ml

下準備

  • 焼きキャベツのスープの下準備1

    キャベツは軸を切り離さないように4つに切り分け、水洗いして水気をしっかりきる。

  • ベーコンは幅1cmに切る。

  • ショウガは皮をむき、細いせん切りにする。

作り方

  1. 焼きキャベツのスープの作り方1
    1

    焼き網をしっかり熱してキャベツを並べ、両面に薄く焼き色がつくまで焼き、器に入れる。

  2. 焼きキャベツのスープの作り方2
    2

    鍋に<スープ>の材料を入れて強火にかけ、煮立ったらベーコン、ショウガを加える。再び煮立ったら塩コショウで味を調え、キャベツが入った器に注ぎ分ける。

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