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ホウレン草のガーリックサラダ

調理時間
15分
カロリー
295 Kcal

ワインビネガーが効いたおしゃれなサラダ。ワインと共に食べたくなる一品です。

ホウレン草のガーリックサラダ
材料  ( 2 人分

シメジ

1/4パック

<調味料>

  

白ワイン

大さじ3
  

ワインビネガー

大さじ2

下準備

  • ホウレン草の根元は特にきれいに水洗いする。

  • ホウレン草のガーリックサラダの下準備2

    シメジは石づきを切り落とし、粗みじん切りにする。

  • ベーコンは粗みじん切りにする。

  • ニンニクは縦半分に切って芽を取り、みじん切りにする。

作り方

  1. ホウレン草のガーリックサラダの作り方1
    1

    熱湯にホウレン草を根元から入れてゆで、水に取って粗熱が取れたら水気を絞る。根元を少し切り落として長さ3~4cmに切り、器に広げながら盛る。

  2. ホウレン草のガーリックサラダの作り方2
    2

    フライパンにEVオリーブ油、ニンニクを入れて中火にかける。香りがたってきたらシメジ、ベーコンを加えて炒め合わせ、全体にしんなりしたら<調味料>の材料を加える。煮たったら塩コショウで味を調え、ホウレン草にかける。

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