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濃厚カルボナーラ 鍋ひとつで!初心者にもおすすめ by杉本 亜希子

調理時間
15分

おうちで本格カルボナーラの作り方を紹介します。茹でるのもソースをからめるのも鍋ひとつ!できたてを召し上がれ!

濃厚カルボナーラ 鍋ひとつで!初心者にもおすすめ by杉本 亜希子
材料  ( 2 人分

  

16g

シメジ

1/2パック

ベーコン

2~3枚

<ソース>

  

2個
  

豆乳

(成分無調整)大さじ1~2
  

粉チーズ

大さじ3
  

少々

下準備

  • 濃厚カルボナーラ 鍋ひとつで!初心者にもおすすめ by杉本 亜希子の下準備1

    グリーンアスパラの根元のかたい部分は切り落とし、ピーラーでかたい皮を薄くむき、長さ3~4cmの斜め切りにする。シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。ベーコンは幅1cmに切る。

作り方

  1. 濃厚カルボナーラ 鍋ひとつで!初心者にもおすすめ by杉本 亜希子の作り方1
    1

    分量外のたっぷりの熱湯2000mlに塩を加え、スパゲティーを入れ、くっつかないように時々混ぜながら、袋の指定時間ゆでる。指定時間の40~50秒前にグリーンアスパラ、シメジ、ベーコンを入れ、ザルに上げる。

  2. 濃厚カルボナーラ 鍋ひとつで!初心者にもおすすめ by杉本 亜希子の作り方2
    2

    (1)の鍋に<ソース>の材料を入れて混ぜ、(1)が熱いうちに<ソース>とよくからめて器に盛る。お好みで分量外の粗びき黒コショウを振る。

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